欢迎来到长沙市雨花区天华寄宿制学校   今天是
万狗体育

当前位置:狗万取款稳定 > 德育之窗 > 中队风采

中队风采

缤纷寒假,我做主——1303中队寒假活动总结

上传时间:2019-03-18 16:58:51    浏览次数: 作者:魏玲

崇德向善过新年, 天华学子齐争章

  缤纷寒假,1303中队的同学们响应大队部的号召,纷纷开展了以健康平安祥和猪事顺意中国年以及奔跑吧湖南幸福年,绿动未来环保年,还有崇德向上爱新年的实践作业。
   缤纷寒假,我做主,在这个寒假里,刘杰铭同学做了健康平安祥和年的实践活动作业,他在实践作业里面说崇德向上迎新春,红红火火过大年,今年春节他回到老家,陪伴着爷爷奶奶,外公外婆,大家在一起动手准备年夜饭,做家务,聊家常,述亲情,走访。
  缤纷寒假,我做主,在这个寒假里李一菲同学做了奔跑湖南幸福年的实践活动作业,她在实践作业里说,读万卷书,行万里路,短暂的寒假生活过得很精彩,锻炼了身体,学习了新的知识,体验了哈尔滨的极寒,还参观了防洪英雄纪念塔。了解了1957年英雄们战胜大洪水的故事。
   缤纷寒假,我做主,在这个寒假里,李子钦同学做了绿动未来环保年的实践活动作业,他在实践活动里面说,年,就要过得干干净净,在过年的时候,他和他的弟弟参加了社区的活动。果然功夫不负有心人,经过他和他弟弟的一番努力,终于把小区打扫得干干净净。
   缤纷寒假,我做主,在这个寒假里面,罗熠暄同学做了“猪”事顺意,中国的实践活动作业,他在活动说明里面说,寒假过了一个难忘的春节,他的哥哥在澳大利亚,所以他们一家在那里过年,他和他的父母住在他哥哥家,也做了很多地道的中国菜,虽然是在国外过春节,但依旧年味十足,年夜饭吃的是妈妈包的饺子,还有爸爸煮的鱼,晚上他们坐在一起看春节春晚,其乐融融,有亲人的地方就是家!
   缤纷寒假,我做主,在这个寒假里面蒋金锐同学参加了崇德向善爱心年的实践活动作业。他的活动说明说他这这个寒假去敬老院慰问老人,帮老人们的捶背和他们聊天,他说,用自己的微薄之力,献出一份爱心。有人曾经说过,对老人的尊敬是自然和正常的,尊敬不仅表现于口头上,而且应体现于实际上。祝愿这些老人们过一个祥和幸福,平安,爱心的中国年。
   崇德向善过新年, 天华学子齐争章!缤纷寒假,我做主!

IMG_20190217_190153.jpg