欢迎来到长沙市雨花区天华寄宿制学校   今天是
万狗体育

当前位置:狗万取款稳定 > 德育之窗 > 中队风采

中队风采

文明护绿在行动 爱在春暖花开时 ——天华小学1808班赴湖南省森林植物园开展公益研学活动

上传时间:2019-04-01 13:42:45    浏览次数: 作者:1808徐一瑜妈妈 申颖

为激发未成年人关爱自然、关心社会发展、进行科学研究的兴趣,培养热爱家乡、热爱社会的思想情感。3月31日上午9:00,天华小学1808班“文明护绿在行动,爱在春暖花开时”公益研学活动在湖南省森林植物园举行。

5.jpg

1.jpg

本次研学活动设有破冰组团、互动游戏、植物科普认识、志愿服务、手工制作等多彩环节。上午,孩子们通过游戏迅速组建了团队,并进入了欢乐的团队比拼游戏。中午小朋友们品尝了原生态的竹筒饭,孩子们都说饭好香啊!下午,孩子们又加入到文明护花、护绿的志愿者队伍,劝导采花、折枝等不文明行为,让更多的市民懂得爱护花草树木,文明游园,加入到文明的行列中来。同时也让孩子们一起徜佯在大自然中,沐浴着花香,畅游在植物的海洋里,学习鉴赏不同的花草植物知识,并捡拾地上花瓣枝叶,自己创作一幅独一无二的花瓣脸谱,留住绿影。

3.jpg

2.jpg

最后,大家脸上都洋溢着劳动的喜悦。他们说,爱绿护绿要从自己做起,从身边做起,从小事做起,要继续保持爱护花草树木的好习惯,不采摘花朵,不攀折树枝,不践踏草坪,并将“爱绿护绿”活动坚持下去,让我们的家园变得更绿、更美!

4.jpg

本次活动的开展旨在培养孩子们的感受力和人际交往能力,提升自立自主自信的精神,增强荣誉感。小志愿者们以实际行动践行和弘扬志愿者精神,不仅增加了居民爱绿、护绿的自觉性,而且吹来了一阵“绿旋风”,将绿色送进了千家万户的心坎里。